Die Liebe führte den gebürtigen Italiener, er kommt aus Lucca in der Toskana, nach Österreich. Bei einem Schüleraustausch begegnete der damals 17-Jährige seiner großen Liebe, was den gebürtigen Italiener nach Österreich führte. Mittlerweile bereichert Matteo seit fast 10 Jahren mit seinen herausragenden Spezialitäten den Knittelfelder Markt.
Typische italienische Schmankerln für den auch noch so verwöhnten Gaumen kann man hier finden wie Prosciutto, Mortadella, feinster Lardo, verschiedene Salami, eingelegtes Gemüse, Oliven, Parmesan, Schafskäse, Antipasti, Olivenöl, Weine, Süßes und verschiedenste Nudeln.
Selbst gebacken werden von Matteo Bertani italienische Kekse wie zum Beispiel die Cantuccini. Unbedingt probieren sollte man die aus original italienischem Mehl hergestellten Pizzen, belegt mit Produkten, die er selbst am Stand verkauft.